Screenshot_20230721-200224_1
MPLS SMEPASSA 2023
  Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
 Halo SMEPPASSA gimana nih kabarnya? pada tanggal 17-20 SMP Negeri 1 Pasirian mengadakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah atau yang biasa kita sebut MPLS.Sebelum melakukan MPLS di hari Sabtu tanggal 15 Juli diadakan Pra MPLS supaya kegiatan MPLS berhalan dengan lancar.MPLS ini di adakan mulai dari jam 06.30 sampai pukul 12.30. Hari senin tanggl 17 juli 2023 MPLS di mulai dengan presensi oleh kakak pendamping lalu di lanjutkan persiapan upacara dan pembukaan MPLS tahun pelajaran 2023-2024 oleh bapak kepala sekolah Drs. Abusaman, M.Pd.Lalu di lanjutkan dengan perkenalan Guru Smeppasa.Dilanjutkan dengan Assesmen Diagnosis Kognitif yaitu tujuannya untuk mengetahui kompetensi awal siswa baru.Setelah itu di akhir kegiatan ada koordinasi yel-yel dan pop Up book untuk mengembangkan kekreatifitasan dan kemampuan literasi Siswa Smeppassa yang akan ditampilkan pada hari terakhir.

Hari selasa tanggal 18 juli 2023 siswa siswi apel untuk membuka MPLS hari ke dua, lalu di lanjutkan materi oleh bapak Aksanul khaq, S.Pd, acara selanjutnya adalah paparan OSIS yaitu pengenalan OSIS setiap sekbid yang mana di tampilkan berupa vidio yang menjelaskan tentang sekbid tersebut beserta program kerja masing masing sekbid. Lalu ada sedikit ice breaking dari para kakak pendamping. Setelah ice breaking dilanjutkan lagi dengan materi ke 4 yang di sampaikan oleh  Ibu Debul Suliati, S.Pd yang membahas tentang tata krama, tata tertib sekolah dan Visi Misi SMPN 1 Pasirian. Materi ke 5 yaitu membahas tentang Pengenalan Kurikulum Merdeka dan Profil Pelajar Pancasila yang di sampaikan oleh Ibu Waginten S.Pd.

Hari ketiga atau juga hari terakhir, hari terakhir ini di lakukan Apel terlebih dahulu lalu di lanjutkan sapa, salam, dan motivasi lalu dilanjutkan dengan materi ke 6 yaitu Progam Unggulan Sekolah, apasih progam unggulan nya? progam unggulan Smeppassa adalah GSM,Smeppassa kareem yang di mana program unggulan ini di jelaskan oleh Ahmad Sholeh, S.Pd.I Lalu materi ke 7 yaitu Pengenalan Perpustakaan dan Literasi Sekolah yang di jelaskan oleh Sifreni Mira Y ., S.Pd dan Rosa, S.Pd. Lalu acara dilanjutkan dengan ice breaking dan setelah ice breaking di lanjutkan materi ke 8 yaitu Sekar Sari dan Adiwiyata yang di jelaskan oleh Guntur Prasetyo, S.Pd dan Rifka Kurnaini S.Pd. Lalu ada juga paparan dari beberapa eskul yaitu DP, PMR, REMAS, dan EVO. 

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Nyalanesia bekerja sama dengan ribuan guru dan kepala sekolah di seluruh Indonesia untuk bersama-sama membangun jembatan literasi agar setiap anak punya kesempatan untuk mewujudkan mimpi.

Pendidikan adalah alat untuk melawan kemiskinan dan penindasan. Ia juga jembatan lapang untuk menuju rahmat Tuhan dan kebahagiaan.

Mendidik adalah memimpin,
berkarya adalah bernyawa.

Nyalanesia bekerja sama dengan ribuan guru dan kepala sekolah di seluruh Indonesia untuk bersama-sama membangun jembatan literasi agar setiap anak punya kesempatan untuk mewujudkan mimpi.

Pendidikan adalah alat untuk melawan kemiskinan dan penindasan. Ia juga jembatan lapang untuk menuju rahmat Tuhan dan kebahagiaan.

Mendidik adalah memimpin,
berkarya adalah bernyawa.

Artikel Terkait

PRA MPLS 2023 – SMP NEGERI 1 PASIRIAN

Assalamu’alaikum warohmatulohi wabarakatuh Haii SMEPPASSA Bagaimana nih kabarnya? Semoga senantiasa dalam keadaan sehat dan bahagia Oh iya bagaimana dengan liburannya? Semoga menyenangkan ya, Jangan lupa tetep semangat ya Oh iya, kemaren Sabtu 15 Juli 2023 SMEPPASSA Sudah melaksanakan PRA MPLS,  Jam 06.30 – 07.00 siswa baru menunggu di depan masjid ROUDLOTUTH THOLIBIN SMPN 1 PASIRIAN, 

Baca selengkapnya...
IMG-20230318-WA0069

ISRA MI’RAJ

HALO TEMAN-TEMAN SMEPPASSA   Pada tanggal 17 Maret ada kegiatan isra mi’raj di SMP 1 pasirian yang di adakan di aula, seluruh siswa membawa 2 kotak yang berisikan 3 macam kue. Sebelum acara di mulai tentunya akan di awali dengan bersholawat yang di pandu oleh bapak Ahmad Sholeh dan seluruh anggota remas (Remaja Masjid).  

Baca selengkapnya...
IMG-20230923-WA0001

PERSAMI / MPLS CAMP SMEPPASSA 2023

Halo sobat Smeppassa 👋🏻 Ada kabar terbaru nih dari Smeppassa, pasti kalian semua penasaran kan ?? Oke, jadi pada tanggal 23 & 24 diadakan PERSAMI (perkemahan sabtu minggu) atau MPLS CAMP di Smeppassa loh, kira-kira kegiatan apa saja yaa di PERSAMI tahun ini ???    Yuk baca mari kita baca bersama-sama.   PERSAMI diawali dengan

Baca selengkapnya...
IMG-20230821-WA0015

GIZI SEIMBANG

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh⛑️Interarma Caritas⛑️ Gizi seimbang adalah susunan asupan makanan sehari-hari berdasarkan jenis dan jumlah zat gizinya disesuaikan dengan kebutuhan harian tubuh. Kebutuhan gizi dini dipenuhi dengan memperhatikan prinsip keanekaragaman pangan, aktivitas fisik, perilaku hidup bersih, dan mempertahankan berat badan normal. Hal ini dilakukan untuk mencegah gangguan gizi. Gizi seimbang yaitu apabila asupan makanan cukup

Baca selengkapnya...
IMG-20230409-WA0003

KHATAMAN AL-QUR’AN DAN BUKBER ( EDISI RAMADHAN )

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh      Hallo sobat smeppassa jawara , penasaran nggak sih ada kegiatan apa aja ya yang diadakan pada bulan ramadhan  oleh SMPN 1 PASIRIAN ???…      Pada kegiatan kali ini SMPN 1 PASIRIAN mengadakan kegiatan khataman qur’an pada bulan RAMADHAN , yang dilaksanakan pada hari sabtu , tanggal 8 april 2023

Baca selengkapnya...